Каталог шкафов

  • Готовые решения шкафов
  • Встроенные шкафы-купе
  • Корпусные шкафы-купе
  • Гардеробные комнаты
  • Перегородки купе
  • Гостиные
  • Шкафы для одежды

Материалы

  • Декоры ДСП
  • Образцы профилей
  • Ротанг
  • Зеркала с рисунком
  • Фотопечать
  • Шпон
  • Пластик
  • Технические условия



Новости

  • 07.05.15 
    С Днем Победы! 
  • 05.05.15 
    Открылся новый офис продаж "Акцент Купе" 
  • 01.05.15 
    C 1 мая! 


Статьи

    08.08.15

    Гардеробные в кладовых «хрущевок»



    31.07.15

    Гардеробные комнаты



    30.06.15

    Способы декорирования шкафа купе



    26.05.15

    Размеры шкафов-купе



    07.05.15

    Строение навесной и опорной раздвижных систем


Наши контакты

Отдел продаж в МЦ "Восточный"

Тел.: +7 (343) 216-38-32

E-mail: 


Телефон дизайнера

+7 950 655 0 111

E-mail: 



Мебельный блог


« Гардеробные в кладовых «хрущевок»  | В начало |  Способы декорирования шкафа купе »


Гардеробные комнаты

31.07.15  06:35

Специалисты нашей компании проектируют, комплектуют, монтируют на дому выполненные на заказ гардеробные комнаты. Когда площадь комнаты и ее планировка позволяют организовать вместительные системы, предназначающиеся для хранения одежды, различных вещей, рекомендуют установить именно шкаф-купе. Даже монтируемая в тесное помещение компактная гардеробная комната обладает существенными преимуществами перед традиционной корпусной моделью:

1. Будут сэкономлены материалы, идущие на производства корпуса. Стеллажи являются отдельно стоящими элементами, не требующими связующей оболочки, дверные полотна зафиксированы между полом и потолком. Вследствие этого не потребуется изготавливать крышу и днище. По своей сути гардеробная комната представляет собой встроенный шкаф-купе, только более объемный.

2. В гардеробной комнате обеспечен беспрепятственный доступ к любой зоне внутреннего пространства, что создает удобство пользования.

3. Гардеробные комнаты оборудуют, не прибегая к высоким дополнительным затратам, даже в малопригодных, как кажется, помещениях. Это могут быть мансарды, кладовки малогабаритных «хрущевок».

4. Если гардеробную комнату спроектировать грамотно, она не будет загромождать помещение и может визуально расширить пространство. Потребуется только правильно подобрать зону для монтажа и материалы.

5. Используя разработанные европейскими производителями раздвижные механизмы и фурнитуру, формируют многофункциональные стеллажные системы, что делает мебель очень вместительной, универсальной в эксплуатации.

У гардеробных комнат имеются преимущества:

- возможность выполнения проекта опытными архитекторами и дизайнерами интерьеров. Это создаст индивидуальный стиль мебели, гармонично впишет стеллажный комплекс в общий интерьер;

- возможность для заказа гардеробной комнаты без переплаты. Мы работаем напрямую с клиентом и гарантируем цену производителя;

- доступность гарантийного обслуживания вмонтированной мебели. При выходе из строя механизмов возможно быстрое устранение неполадок.

Все конкретные вопросы решаются индивидуально при замерах, общении с конструктором.

Модели гардеробных комнат

Гардеробные комнаты классифицируют также, как шкафы-купе, учитывая форму фасадов, размещение полотен дверей относительно друг-друга, тип применяемых раздвижных механизмов, место монтажа.

Стеллажи для гардеробных

Имеется три варианта стеллажей: с корпусными элементами, выполненные из плит ЛДСП либо МДФ; специализированные гардеробные системы; трубные конструкции. Доступно комбинирование применяемых материалов, являющееся популярным, так как расширяются возможности производителей.

Наиболее доступным по стоимости будет вариант, в котором для оснащения внутреннего пространства гардеробных применяют стеллажи из ЛДСП, являющиеся отдельными секциями корпуса шкафа-купе и не имеющие крыши, днища, боковых стоек. Заднюю стенку из ламинированного ДВП формируют по желанию клиента, однако она не обязательны.

Трубные конструкции являются усредненным вариантом между гардеробными системами и выполненными из ЛДСП стеллажами. Они не громоздки, но характеризуются ограниченной функциональностью по причине минимальной укомплектованности. Современную гардеробную комнату не позволяет сформировать незначительный выбор механизмов, подходящих под трубные системы. Такие конструкции на «любителя», и лучше выбрать стеллаж из ЛДСП либо гардеробную систему.


Раздвижные системы для гардеробных

Представляющую собой встроенный шкаф-кафе, гардеробную систему оснащают такими же раздвижными системами, как у традиционных моделей. Чаще применяют верхнеподвесные механизмы, гарантирующие длительность, безопасность эксплуатации раздвижных полотен.

Широко используют системы открывания «гармошка», обладающие верхнеподвесными ходовыми каретками. Для проектируемых гардеробных комнат в индивидуальном порядке подбирают оптимальный вариант открывания дверей, чтобы обеспечить комфорт и безопасность при эксплуатации. На подбор влияют: конфигурация модели, наличие рядом в дверями свободного пространства, стоимость.

Материалы для раздвижных фасадов

Производя гардеробные комнаты, компания не создает ограничений, доступен выбор дизайна, материалов, используемых для полотен дверей. Мы задействуем профиль из алюминия, дерева, пластика, зеркал, стекла, перфорированного металла и т.д.

Также любой может быть форма фасадов: плоской, вогнутой, выпуклой. Ограничениями могут стать лишь технологические возможности производителей радиусных дверей. Все конкретные вопросы решаются индивидуально при замерах с технологом.

Освещение гардеробных

Рекомендации по освещению такие же, как для шкафов-купе, однако есть дополнения:

- когда существует возможность монтировать гардеробную комнату у окна, лучше этим воспользоваться, т.к. естественное освещение повысит комфортабельность гардеробной;

- требуется более интенсивно освещать пространство за стеллажами, лампы в секциях плохо обеспечивают освещенность.

В качестве внутреннего освещения применяют отличающиеся компактностью и экономичностью светодиодные лампы, не перегревающиеся и обеспечивающие равномерное освещение. Доступна установка автоматических датчиков, позволяющих дистанционно управлять освещением.

Зонирование внутреннего пространства

Чтобы создать удобство эксплуатации, рекомендовано внутреннее пространство гардеробных разделять на зоны. Число зон выбирают в зависимости от количества пользующихся мебелью членов семьи. Чаще организуют мужское, женское, общее отделения, добавляют детскую секцию. Зонирование гарантирует порядок при хранении вещей, увеличивает удобство эксплуатации, повышает вместительность.

Дизайн гардеробных комнат

Многие клиенты заблуждаются, ассоциируя системы для хранения с металлом либо чем-то ультрасовременным. Дизайн можно создать любой. На стиль такой мебели влияет интерьер комнат, подобранные материалы для стеллажей, фасадов, примененные аксессуары и освещение.


Выбор зон для гардеробных

Выбирая месторасположение гардеробных комнат, многие желают отвести им отдельную зону, отгородить фасадами, обустроить стеллажи. Появившиеся радиусные раздвижные системы, расширенный модельный ряд шкафов-купе гарантируют возможность установки гардеробных в любых зонах, включая угловую часть комнаты, нишу, центральную часть и другое.

Применение гипсокартонных систем позволяет быстро, без значительных затрат отгородить пространство, размещая там систему хранения. Наиболее удобна, просторная «сквозная» гардеробная с двумя входами. Эта модификация обладает ограничением — ее нельзя вмонтировать в тесное помещение.



Все записи


« Гардеробные в кладовых «хрущевок»  | В начало |  Способы декорирования шкафа купе »


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS