Каталог шкафов

  • Готовые шкафы-купе
  • Встроенные шкафы-купе
  • Корпусные шкафы-купе
  • Гардеробные комнаты
  • Перегородки купе
  • Гостиные

Каталог кухни

  • Кухни хай-тек
  • Кухни модерн
  • Кухни классические

Материалы

  • Декоры ДСП
  • Образцы профилей
  • Ротанг
  • Зеркала с рисунком
  • Фотопечать
  • Шпон
  • МДФ плита в пленке ПВХ
  • Фрезеровка



Новости

  • 08.05.14 
    С Днем Победы! 
  • 07.03.14 
    С 8 марта! 
  • 30.10.13 
    График работы в ноябре 


Статьи

    30.08.14

    Строение навесной и опорной раздвижных систем



    30.07.14

    Какой выбрать шкаф-купе, встроенный или корпусный?



    21.05.14

    Принципы расположения шкафов-купе



    29.04.14

    Как выбрать свой шкаф купе?



    06.02.14

    Схема установки доводчика для дверей Аристо


Наши контакты

Отдел продаж в МЦ "Восточный"

Тел.: +7 (343) 216-38-32

E-mail: 


Телефон дизайнера

+7 950 655 0 111

E-mail: 



Мебельный блог


« Принципы расположения шкафов-купе  | В начало |  Схема установки доводчика для дверей Аристо »


Как выбрать свой шкаф купе?

29.04.14  09:27

Как определить, какой шкаф-купе подходит именно Вам?

Достаточно сложным является момент определения того, что Вам необходимо. Если вы сделаете что-то не так, это будет стоить дорого. Это касается не только денежного вопроса, но и того, что вы ежедневно будете сталкиваться с какими-то неудобствами при использовании шкафа-купе. Поэтому стоит уделить внимание всем вопросам, ответив на которые можно будет легко определиться с выбором.

Где вы планируете поставить шкаф?

Любой шкаф, как и другая мебель, должны стоять на своем месте, где он будет выполнять свои функции наилучшим образом. Поэтому определим шкафы по четырем категориям:

- Шкаф для прихожей;
- Шкаф для гостиной;
- Шкаф для спальни;
- Шкаф для детской.

По внешним данным все шкафы могут быть похожи, однако по функциональным возможностям они могут совершенно отличаться и иметь свою определенную специфику. Давайте разберемся.

Шкаф для прихожей

Основная их функциональная задача – это размещение верхней одежды и обуви, которая используется в текущий момент, и для других сезонов. Такие шкафы должны иметь хотя бы одну секцию для одежды. Но лучше шкаф обустроить двумя секциями под одежду для четкого разграничения того, что носится в текущий момент и того, что будет носиться через какое-то время. Ведь, так неудобно постоянно перебирать вещи и искать ту одежду, которую вы носите постоянно в течение месяца среди огромного количества разнообразной одежды. Постоянное перебирание вещей может привести к их истиранию и непрезентабельному виду. А вот если шкаф имеет две секции, вы можете разместить отдельно вещи, которые Вы носите в текущий момент и вещи, которые будут носиться в другие сезоны. Это гораздо удобнее. Даже если у Вас нет возможности сделать большой шкаф, лучше, все-таки, разделить его на две секции, одну сделайте побольше, а вторую можно поменьше. Это позволит Вам сохранять порядок в шкафу, так как при наличии одной секции это будет сплошной беспорядок, где будет перемешана вся одежда.

Также шкаф следует оборудовать одной секцией с полками, так как в прихожей всегда есть масса мелких вещей, которые необходимо куда-то положить, например, зонты, сумки, средства для чистки обуви, а самое интересное на нижней полке можно поставить пылесос.

Подводя итоги можно сказать, что шкаф для прихожей должен иметь минимальное заполнение и состоять из двух секций для одежды и одной секции для полок. При наличии трех секций, будет целесообразным установить три двери. Количество дверей должно соответствовать количеству секций. Также, одной важной необходимостью является наличие хоть на одной двери зеркала, это удобно и красиво. В нашем варианте зеркало лучше установить на центральной двери, а остальные двери сделать из панели толщиной 10 мм. Прихожая является таким местом, где постоянно перемещаются различные предметы, где у Вас нет гарантии, что какой-нибудь предмет не упадет и не зацепит зеркало. Разбитое зеркало это конечно неприятно, но не опасно, так как зеркало имеет защитную пленку, которая предотвращает рассыпание осколков. Именно по этой причине, лучше сделать две двери из панели, а одну зеркальную. Но принимать это за закон не стоит, если хотите, можно установить все двери зеркальные. Законом может стать только одно, хотя бы одна дверь должна быть зеркальной.

Лишь в цветовой гамме, нет ограничений и законов, здесь действуют только Ваши желания.



Шкаф для гостиной

Главной задачей таких шкафов является размещение и хранение легкой одежды, постельного белья, техники, документов, фотографий, посуды и других вещей, которые необходимы в гостиной. В общем, здесь можно разместить все, что вашей душе угодно.

Но давайте определим основное необходимое наполнение из секций для данной категории шкафов-купе:
Два отделения для размещения одежды. Здесь можно сделать секцию в два яруса с навесными элементами. Считают, что двух секций вполне достаточно для хранения одежды двух человек.

Две секции для установки полок. Здесь даже не стоит заострять внимание. Чем больше полок, тем лучше.

Набор остальных секций возможен, но не обязателен.

Довольно интересным решением является наличие открытой секции, где можно поставить музыкальную аппаратуру, технику для просмотра видео, телевизор, а также различные предметы для украшения интерьера. Такая открытая секция визуально разграничивает шкаф на две равные части, а оформление ее делают в основном с округлыми стенками и верхом в виде арки. Эта секция делается немного выше остальных секций. Еще в крышу полукруглой средней секции можно вмонтировать светильники. Такое дополнение придает шкафу шика и будет выглядеть эффектно.

По поводу дверей, можно сказать одно, они должны быть установлены по принципу симметрии, т.е. количество обычных дверей и дверей с зеркалами должно быть в равном количестве или все двери должны быть без зеркал, или все с зеркалами, но это правило относится только к четному количеству дверей. Если в шкафу предусмотрено нечетное количество дверей, то лучше установить на одно зеркало меньше.

Сегодня очень часто стали использовать для дверей комбинацию зеркало или стекло и панель, все это в дверь устанавливается одновременно. По цене этот вариант существенно дороже, однако выглядят они значительно эффектнее. Но здесь существует маленький нюанс, такие двери выглядят стильно только тогда, когда все створки шкафа выполнены в таком комбинированном варианте. Цветовая гамма также выбирается по Вашему вкусу.



Шкаф для спальни

Шкаф для спальни может быть таким же, как и для гостиной, только с небольшими изменениями: на все двери лучше установить зеркала, открытая секция здесь не нужна, также можно установить боковую консоль, где можно поставить светильник или положить разные безделушки, но это не обязательно. Можно сделать шкаф с крышей, если предусмотрены светильники, но лучше шкаф без крыши. Цвет подбирается по Вашим предпочтениям.



Шкаф для детской

Шкаф для детской такой же, как устанавливается в гостиной, только немного видоизменен: все двери лучше сделать из панелей или комбинированными (зеркала лучше не устанавливать, так как дети их могут разбить). Открытую секцию можно обыграть как стеллаж для книг или игрушек, также здесь нужна будет боковая консоль и установка светильников, которые можно сделать в интересном стиле.




Все записи


« Принципы расположения шкафов-купе  | В начало |  Схема установки доводчика для дверей Аристо »


Версия для печати
Работает на Amiro CMS - Free